HOBIA第117回 新年例会2014開催

恒例のHOBIA新年例会を下記のプログラムで開催致します。
活発な情報交換の場としてご活用頂きますようお願い致します。
HOBIA新年例会プログラム
日 時:2014年1月27日(月)
 ■講演会13:30~ ■懇親会17:15~
会 場:TKPガーデンシティ札幌きょうさいサロン7F 竹の間
 (札幌市中央区北4条西1丁目共済ビル ℡011-252-3165)
参加費:講演会 会員無料、非会員 1,000円 懇親会 3,500円
年頭挨拶:
13:30~13:40 北海道バイオ産業振興協会
理事長  吉 野  次 郎
13:40~13:50 北海道経済産業局 地域経済部長    東 川  敏 文 様                         北海道経済部 食関連産業室長           福 迫  均 様
講演:
13:50~15:20 「大学発ベンチャー成功の裏側と意外と多い身近なチャンスの見つけ方」
        (株)ヒューマン・キャピタル・マネジメント
        代表取締役社長 土 井  尚 人 氏
15:20~15:30  休憩
15:30~16:00 「お薬を作る組換えイチゴの開発」
        ホクサン(株)取締役 農業科学研究所長   半 澤   卓  氏
16:00~16:15 「北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)の概要」
        北海道経済部 食関連産業室研究集積グループ
             主査  菅 野  則 彦 氏
16:15~16:30 「ヘルシーDo認定製品の紹介~製品概要と科学的根拠」
        (株)アミノアップ化学 学術部 学術開発室長    
                    三 浦 健 人 氏
16:30~16:50 「食品加工研究センターのバイオ研究の展開について」
        道総研 北海道食品加工研究センター 主任研究員  
                    富 永  一 哉 氏
16:50~17:00   閉会の挨拶
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
17:15~18:45   懇親会 飛鳥の間(懇親会参加費:3,500円)

【お申し込み】1月21日(火)までに、氏名・所属・懇親会出欠をご記載のうえFAXまたはEmailでお申込み下さい。

参加申込書      

氏名 所属 役職 講演会 懇親会

FAX:011-706-1331, E-mail: jimu@hobia.jp